EN

Объекты

Новосибирская государственная областная клиническая больница

1 / 3

Описание объекта

Новосибирская государственная областная клиническая больница – крупнейшее многопрофильное медицинское учреждение Сибирского федерального округа. Здесь лечат пациентов самой высокой категории сложности. В состав больницы входят 35 лечебных отделений, объединенных в специализированные клиники, а также лечебно-диагностические подразделения, консультационно-диагностическая поликлиника, отделение экстренной и плановой консультативной помощи с телемедицинским центром.

В 2011 году в рамках программы модернизации была проведена замена вентиляционного оборудования в операционных корпуса №2. Рассмотрев много альтернативных решений, Заказчик остановил свой выбор на вентиляционных установках Daikin. В них используются самые передовые технологии, которые обеспечивают не только высокую энергоэффективность, но и позволяют сделать оборудование компактным и удобным при монтаже и эксплуатации. В операционных были установлены приточно–вытяжные установки Daikin с гликолевым рекуператором, предварительными фильтрами грубой очистки, фильтрами 9 класса, водяным и зональными электронагревателями, паровым увлажнителем и резервным вентилятором.

Модельный ряд вентиляционных установок Daikin включает 27 типоразмеров. Стандартный диапазон выпускаемых моделей включает оборудование с производительностью от 1100 до 124 000 м3/час. При подборе установки есть возможность подобрать не только необходимую скорость воздушного потока, но и выбрать требуемое сечение для размещения установки в ограниченном пространстве.

В зависимости от требований по очистке воздуха вентиляционные установки комплектуются фильтрами различной эффективности. Все фильтры установлены на серийно выпускаемых рамах с уплотнителями. Они извлекаются с загрязненной стороны, что не допускает загрязнения воздушного канала при выполнении технического обслуживания.

Основные сведения

Город Новосибирск
Оборудование вентиляционные установки Daikin
Время запуска 2011 год