EN

Объекты

Оборудование Daikin установлено в Республиканском онкологическом диспансере Йошкар-Олы

1 / 2

Описание объекта

Чиллеры Daikin и система VRV III Daikin были установлены в онкологическом диспансере Йошкар-Олы в рамках реконструкции комплекса и строительства нового радиологического корпуса.

Республиканский онкологический диспансер – это специализированное лечебное учреждение, где осуществляется амбулаторная и стационарная медицинская помощь больным со злокачественными и доброкачественными опухолями. В 2012 году был введен в эксплуатацию новый радиологический корпус Республиканского онкологического диспансера. Необходимость в нем возникла в связи с тем, что корпус, построенный в 1970 году, давно не отвечал современным подходам к лечению такой категории пациентов. Нехватка площадей создавала трудности для полноценного комбинированного лечения онкобольных, поскольку не позволяла разместить необходимое медицинское оборудование. Новый корпус соответствует всем необходимым требованиям. Обсуждались разные варианты решения задачи по созданию и поддержанию в здании требуемых параметров микроклимата и была выбрана смешанная система кондиционирования. Часть помещений обслуживает система чиллер-фанкойл на базе оборудования Daikin, часть помещений - мультизональная система кондиционирования VRV Daikin. На объекте установлено следующее оборудование:

  • Холодильные машины Daikin EWLD120MBYNN и EWWP065KAW1N.

    В чиллерах Daikin используются самые передовые технологии, которые обеспечивают не только высокую энергоэффективность, но и позволяют сделать их компактными и удобными при монтаже и эксплуатации. Удобство при эксплуатации проявляется прежде всего в точном поддержании температуры хладоносителя при переменной тепловой нагрузке.

  • Мультизональная система VRV III Daikin, состоящая из наружных блоков RXYQ12P и RXYQ8P, внутренних блоков различный типов.

    Центральные интеллектуальные системы кондиционирования VRV III Daikin используют озонобезопасный хладагент R410A, экономичны, способны охлаждать и обогревать воздух в помещениях при широком диапазоне температур наружного воздуха, обеспечивая индивидуальный комфорт в каждом помещении.

    В результате установленные системы обеспечивают заданное значение температурных параметров и комфорт в помещениях.
  • Основные сведения

    Город Йошкар-Ола
    Оборудование
    • Холодильная машина Daikin EWLD120MBYNN - 2 шт.
    • Холодильная машина Daikin EWWP065KAW1N - 2 шт.
    • Центральная интеллектуальная система кондиционирования VRV III Daikin
    Время запуска 2012 год