EN

Объекты

Кондиционеры Daikin установлены в здании администрации Сахалинской области

1 / 3

Описание объекта

Крышные кондиционеры Daikin с унифицированной конфигурацией блока установлены в здании правительства и администрации Сахалинской области по адресу Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, д. 36.

Сахалинская область – единственный регион в России, полностью расположенный на островах. В её состав входят остров Сахалин с прилегающими небольшими островами Монерон и Тюлений, а также Курильские острова. Омывается водами Охотского, Японского морей и Тихого океана.
В 2011-2012 годах в здании проведена замена вентиляционного оборудования. В связи с реконструкцией зданий вентиляционное оборудование невозможно было расположить внутри, поэтому было принято решение установить оборудование на крыше. Среди множества альтернативных решений выбор был остановлен на крышных кондиционерах Daikin. В этом надежном оборудовании используются самые передовые технологии, которые обеспечивают не только высокую энергоэффективность, но и удобство при монтаже и эксплуатации за счет компактных размеров.
Выбраны три кондиционера Daikin UATYQ250 производительностью 5500 м3/час каждый.
Крышные кондиционеры Daikin с унифицированной конфигурацией блока позволяют выполнять установку легко и без проблем. Отсутствует необходимость в дополнительных трубопроводах.
В этом кондиционере есть возможность естественного охлаждения и забора свежего воздуха с опцией экономайзера. Благодаря использованию вентилятора с ременной передачей необходимый объем воздуха и статическое давление могут корректироваться. Такая гибкость расширяет применение системы и дает возможность достичь наилучших рабочих условий с учетом характеристик блока.
Благодаря антикоррозийной обработке все компоненты являются стойкими к воздействию атмосферных условий.

Основные сведения

Город Южно-Сахалинск
Оборудование Крышный кондиционер Daikin UATYQ250 - 3 шт.
Время запуска 2013 год