EN

Объекты

Оборудование Daikin в культурном центре при пограничном институте ФСБ

1 / 5

Описание объекта

В 2015 году в Хабаровске завершилось строительство нового культурного центра, действующего при пограничном институте ФСБ Российской Федерации. Многофункциональный учебно-информационный комплекс, призванный совершенствовать учебный процесс и расширить возможности вуза, впечатляет своим масштабом и технической оснащенностью. В здании располагаются современные аудитории для занятий, библиотека с читальным залом и музей боевой славы. В состав комплекса также входит рассчитанный на тысячу двести человек конференц-зал, оснащенный по последнему слову техники.

 За охлаждение здания центра отвечают два чиллера Daikin EWAD310E-SS018 суммарной мощностью 620 кВт, внутри объекта установлены несколько десятков фанкойлов канального и кассетного типов.

 В системах чиллер-фанкойл в испарителях чиллера вода охлаждается до 7-10 °С, затем при помощи насосов транспортируется по трубам к внутренним доводчикам-фанкойлам, имеющим теплообменник и вентилятор. Также на объекте установлены гидравлические модули KHH Kentatsu, в состав которых входят насосы и расширительный бак.

 Чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора обеспечивают высокую энергоэффективность и работают на озонобезопасном фреоне R-134A. Трубная обвязка фанкойла, оснащенная трехходовыми клапанами и электромагнитными приводами, а также управление термостатами позволяют поддерживать производительность охлаждения в точном соответствии с тепловой нагрузкой и таким образом сокращают энергопотребление.

Основные сведения

Город Хабаровск
Оборудование чиллеры Daikin
Время запуска 2015 год