EN

Пресс-центр

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ КОМПАНИИ JANKA

Осенью 2013 года компания «Даичи» стала генеральным дистрибьютором вентиляционного оборудования чешского производителя Janka на территории Российской Федерации. Janka — предприятие с многолетним опытом производства вентиляционных систем для атомных станций, крупных заводов и других важных объектов. Сегодня компания готова предложить широкий модельный ряд промышленного и коммерческого оборудования для вентиляции и кондиционирования в различных исполнениях: взрывозащищенном, сейсмостойком, гигиеническом, устойчивом к химически агрессивным средам.

Качество и отличную репутацию компании Janka подтверждает список объектов, на которых установлено и успешно работает оборудование фирмы: Пражский Град (резиденция президента Чехии), Чешский Национальный театр, атомные электростанции, а также множество административных зданий, банков, больниц, промышленных сооружений, торговых центров и других объектов.

Сборочный цех вентиляционного завода компании Janka

В этом году компания Janka представила новую передовую серию центральных кондиционеров KLMOD, при разработке которой учитывались постоянно растущие требования заказчиков к надежности и экономичности оборудования. Диапазон производительности установок по воздуху — от 800 до 83000 м 3/ч.
Модульная конструкция агрегатов KLMOD с 32 базовыми размерами сечения позволяет подобрать установку с габаритными размерами для конкретной вентиляционной камеры с ограниченными размерами. Центральные кондиционеры могут поставляться разобранными на секции или на отдельные компоненты (панели, профили, вентиляторы, теплообменники, рекуператор).
При разработке агрегатов KLMOD был сделан акцент на достижении наивысшей энергоэффективности. Поставленная задача успешно решена за счет целого ряда технологических инноваций. Прежде всего, уникальная конструкция корпуса соответствует требованиям последних европейских стандартов. Алюминиевые рамные профили особой формы в местах соединений имеют резиновые уплотнения и специальные пластиковые вставки для снижения тепловых потерь через «мостики холода». Жесткие сэндвичпанели толщиной 50 мм изготавливаются из листов оцинкованной или нержавеющей стали, которые могут быть окрашены по желанию заказчика. Панели заполняются минеральной ватой или пенополиуретаном, изготовленным экологическим способом. Благодаря превосходным теплоизолирующим свойствам пенополиуретана, коэффициент теплопередачи через корпус установки составляет всего 0,53 Вт/ (м 2•K), что является одним из лучших показателей. Надежные крепления и изоляция корпуса в значительной мере предотвращают утечку воздуха. Профили соединяются уголками из полиамида. Рамная конструкция придает установке чрезвычайную прочность и обеспечивает высокую устойчивость к нежелательным деформациям даже для крупногабаритных образцов с высоким статическим давлением вентиляторов.
Кроме того, высокую энергоэффективность установки обеспечивает использование самых современных и качественных из доступных на сегодняшний день компонентов и комплектующих.

Центральный кондиционер серии KLMOD

К высокоэффективным компонентам установки можно с уверенностью отнести роторные и пластинчатые рекуператоры HOVAL. Коэффициент утилизации явного тепла роторными рекуператорами превышает 80 %. Благодаря рекуперации влаги сорбционным ротором с эффективностью до 80 % значительно снижается энергопотребление применяемых в помещениях увлажнителей воздуха в холодный период, когда влагосодержание воздуха ниже допустимых пределов. В теплый период года рекуператор такого типа ограничивает поступление в помещение влаги с наружным приточным воздухом, благодаря чему тепловая нагрузка на систему кондиционирования снижается.
Пластинчатый рекуператор с эффективностью до 80 % (по явному теплу) можно применять на объектах, где требуется изоляция приточного и вытяжного воздуха.
Центробежные вентиляторы NICOTRA-GEBHARDT, вентиляторы со свободным рабочим колесом ZIEHL-ABEGG с электродвигателями SIEMENS и CAG имеют высокий коэффициент полезного действия и большую удельную мощность (SPF), соответствуют классу производительности IE2 и IE3 согласно директиве Европейского союза.
Оснащенные электронно-коммутируемыми двигателями на постоянных магнитах, фильтрами воздуха с низкой начальной потерей давления, роторными рекуператорами, центральные кондиционеры Janka относятся к оборудованию с классом энергопотребления «А». Управлять работой EC-двигателей можно по протоколу ModBus.
Отдельно стоит отметить центральные кондиционеры в исполнении со встроенной автономной системой охлаждения приточного воздуха. При таком исполнении компрессор с плавным регулированием производительности, конденсатор и испаритель размещены в отдельных секциях, конденсатор находится в потоке вытяжного воздуха. Подобное решение востребовано на объектах, где невозможен монтаж компрессорно-конденсаторного блока снаружи здания, например, в исторических зданиях, памятниках архитектуры. Ассортимент секций включает в себя модули увлажнения воздуха, блоки фильтров, охладители и нагреватели разных типов.
Помимо повышения энергоэффективности, компания уделяет огромное внимание достижению самой высокой надежности и уменьшению количества сбоев в работе установки. В процессе производства применяется межоперационный контроль, узлы центральных кондиционеров проходят тщательную финишную проверку внешнего вида и работоспособности. Собственный испытательный центр предприятия Janka оснащен самыми
современными измерительными приборами и укомплектован квалифицированным персоналом. Измерительные приборы проходят регулярную калибровку и регистрируются в соответствии с положениями государственного метрологического регламента.

Увлажнитель форсуночного типа для установки KLMOD

Центральные кондиционеры Janka серии KLMOD гармонично вписались в линейку оборудования компании «Даичи» благодаря высокому качеству и умеренным ценам. Расположение завода в Европе гарантирует оперативную поставку оборудования и запасных частей в Россию. Совместно с компанией Janka специалисты «Даичи» обеспечат заказчику полную техническую поддержку на стадиях подготовки техникокоммерческого предложения, разработки проекта и эксплуатации поставленного оборудования.

Статья подготовлена центром технического
маркетинга компании «Даичи»