EN

Пресс-центр

ПОЛУПРОМЫШЛЕННЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ MIDEA

Компания Midea расширяет присутствие на российском рынке, постоянно улучшая технические характеристики климатического оборудования и предоставляя пользователям новые возможности.
В прошедшем году Midea вывела на рынок центральную систему кондиционирования MIV V5 Heat Pump (с тепловым насосом). Использование инверторных компрессоров позволило повысить энергоэффективность и надежность, а также уменьшить габариты и вес по сравнению с предыдущей серией MIV V4+. Посчитав инновации удачными, Midea провела обновление еще двух типов центральных систем: MVUHB-VA3i (Individual) и трехтрубных систем с рекуперацией теплоты MVUR-B-VA3. В модельном ряду Individual имеется три наружных блока мощностью 56, 61,5 и 67 кВт с мощным инверторным компрессором. К единственному наружному блоку большой производительности теперь можно присоединить до 39 внутренних блоков.

Наружный блок MVUH-B-VA3i центральной системы MIV V5 Individual

MIV V5 Individual применяется на объектах, где нет достаточной площади для размещения системы модулей. При этом один мощный блок не только имеет меньшие габариты и вес по сравнению с несколькими модулями, но и обходится дешевле.
Для установки такой системы не нужно тратить средства на монтаж межблочных соединений и коммуникаций. Благодаря высокой производительности и тому факту, что общая длина трасс трубопроводов хладагента достигает 1000 метров, единственный блок системы может обслуживать большую площадь.
Наружные блоки MVUR-B-VA3 с рекуперацией теплоты также имеют высокие показатели. До четырех блоков пяти типоразмеров могут объединяться в модульную конструкцию. Общая производительность системы выросла до 64 HP, в ней можно использовать до 64 внутренних блоков.
Отличительная особенность новой трехтрубной системы — наличие в наружном блоке двух параллельно подключенных теплообменников. Благодаря этому при работе на обогрев в холодный период теплообменники размораживаются поочередно и отопление помещений не прекращается.
Кроме того, при частичных тепловых нагрузках работа стала более экономичной. Новые MS-блоки трехтрубной системы имеют встроенный соленоидный клапан. MS-блоки осуществляют переключение режимов работы разных групп подключенных внутренних блоков, обеспечивая одновременную работу на нагрев и на охлаждение. Всего используются MS-блоки пяти видов. Например, к MS-блоку (MS06/N1-С) можно подключить до 24 блоков (6 групп). Модуль MS04E/N1-C производит переключение режимов работы только одного блока, имеющего производительность до 56 кВт.

Наружный блок MVUH-B-VA3i центральной системы MIV V5 Individual

 Среди новинок центральных систем несколько моделей внутренних блоков: настенные блоки MVW_B производительностью 2,2–7,1 кВт, кассетные однопоточные блоки MVN (1,8–5,6 кВт), напольно-потолочные блоки MVX (3,6–16,0 кВт) и две модели напольных блоков (2,2–8,0 кВт): MVF_A с воздухозаборным отверстием на передней панели и MVB_A с отверстием в нижней части блока.

Напольно-потолочный блок MUE-HRN1 полупромышленнной серии

Однопоточные блоки MVN имеют высоту всего 153 мм.

Кассетные однопоточные блоки MVN систем MIV V5. Высота блока всего 153 мм

В линейке полупромышленных кондиционеров обновился модельный ряд блоков напольно-потолочного типа: MUEHRN1/MOU-HN1 (5,3–17,6 кВт).
В серии промышленных кондиционеров появились средненапорные блоки канального типа MTB-HWN1/MOV-HN1-R (22,2, 28,1 и 35 кВт) и высоконапорные блоки канального типа MHB (A) - HWN1/MOV-HN1-R (22,2, 28,1, 44 и 56,3 кВт) высокой производительности со статическим напором до 196 Па.
Линейка компрессорно-конденсаторных блоков MCCU пополнилась четырьмя типоразмерами с большой производительностью (53–105 кВт) и комплектами для их подключения к секциям испарителей центральных кондиционеров.

Компрессорно-конденсаторный блок MCCU

В 2013 году началась поставка на российский рынок модульных чиллеров Midea с воздушным охлаждением конденсатора MCC(D)H. В этом году линейка оборудования пополнилась чиллерами производительностью 30, 185 и 250 кВт, адаптированными для работы при низких температурах. Чиллеры MCC(D)H30A-SA3L не имеют встроенного гидромодуля и могут объединяться в модульную конструкцию. Чиллер небольшой производительности позволяет точнее подобрать систему кондиционирования для любого объекта.

Адаптированный для работы при низких температурах
чиллер MCCH30A


Статья подготовлена центром технического
маркетинга компании Daichi