EN

Пресс-центр

НОВЫЕ ЧИЛЛЕРЫ MIDEA В РОССИИ. ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УСПЕХА

Компания Midea располагает пятью заводами, крупнейшими испытательными стендами, современными исследовательскими и конструкторскими центрами и осуществляет многомиллионные инвестиции в развитие производства чиллеров. В ближайших планах Midea существенное увеличение доли на российском рынке холодильных машин.

Уже более двух лет компания «Даичи» является эксклюзивным поставщиком в Россию модульных чиллеров Midea со спиральным компрессором и воздушным охлаждением конденсатора. Это оборудование получило признание пользователей благодаря отличным техническим характеристикам в сочетании с надежностью и привлекательной ценой. В чиллерах Midea используются признанные специалистами всего мира компрессоры Copeland Scroll американской компании Emerson.

В 2015 году «Даичи» начинает продажи новых линеек холодильных машин Midea: центробежных чиллеров с водяным охлаждением конденсатора, винтовых чиллеров с воздушным и водяным охлаждением конденсатора. Все эти устройства работают только в режиме охлаждения, используя экологичный хладагент R134A, безопасный для озонового слоя и имеющий низкий потенциал глобального потепления. Все важнейшие компоненты чиллеров Midea — компрессоры, электронные расширительные вентили, гидравлические элементы, контроллеры — изготовлены известными мировыми производителями.

Центробежные чиллеры

Способность выпускать центробежные чиллеры считается признаком высокого технологического уровня производства. В свои холодильные машины с компрессорами центробежного типа Midea внедрила самые передовые научные и технические достижения в области гидравлики, механики, аэродинамики и алгоритмов управления.
Центробежный чиллер Midea
Центробежные чиллеры обладают самой большой возможной производительностью среди всех типов холодильных машин. Кроме того, за счет кинетического сжатия хладагента они демонстрируют наивысшие показатели энергоэффективности. Так, величина COP для чиллеров Midea достигает 6,8. Производитель предлагает два модельных ряда центробежных чиллеров: MWT1(2)C_AFB3(10)Z производительностью 1582–7735 кВт стандартной эффективности и MWT1(2)C_AFB3(10)H (2285– 7735 кВт) высокой эффективности. В установках в зависимости от мощности используются одноступенчатые или двухступенчатые полугерметичные компрессоры собственного производства Midea, конструкция которых защищена многочисленными международными патентами. В чиллерах с одноступенчатыми компрессорами (до 4200 кВт) установлен кожухотрубный испаритель затопленного типа. Чиллеры большей производительности, имеющие двухступенчатые компрессоры, оснащаются испарителями нового типа со сплошной падающей пленкой. В них хладагент впрыскивается в верхнюю часть камеры, образуя на поверхности трубок сплошную тонкую пленку. Испарение хладагента в данном случае происходит на 8% быстрее, чем в обычном кожухотрубном испарителе затопленного типа. Кроме того, общее количество хладагента в системе уменьшено на 40%, а на дне испарителя хладагент практически отсутствует. Чиллеры с двухступенчатыми компрессорами имеют еще одну конструктивную особенность, заключающуюся в наличии экономайзера, благодаря которому увеличиваются производительность и энергоэффективность.

Конденсаторы представленных чиллеров — кожухотрубные затопленного типа. В камере предварительного охлаждения конденсатора организован обратный поток хладагента, и в результате возникновения многочисленных областей турбулентности происходит рост степени переохлаждения хладагента и, как следствие, повышается энергоэффективность.
Испаритель со сплошной
падающей пленкой
Крыльчатка рабочего колеса компрессора изготовлена в высокоточном немецком обрабатывающем центре GMD. Для сокращения потерь энергии в осевом направлении и контактных потерь толщина крыльчатки снижена на 30%.
Плавное изменение производительности в диапазоне 10–100% достигается благодаря согласованной работе регулируемых лопаток входного направляющего аппарата и поворотного диффузора, при этом на частичных нагрузках устраняются вредные пульсации (помпаж). Охлаждение электродвигателя компрессора c высокой эффективностью производится парами хладагента.

Микропроцессорная система управления с панелью, оснащенной большим сенсорным дисплеем, обладает всеми необходимыми функциями диагностики, регулировки и защиты. Благодаря наличию логики упреждающего управления микропроцессор прогнозирует изменения нагрузки с учетом анализа истории уровня нагрузки, предотвращая непроизводительный расход энергии.
Компрессор центробежного чиллера
Контроллер имеет сетевой коммуникационный порт RS485, чиллер может быть интегрирован в систему управления инженерным оборудованием здания (BMS) по протоколу Modbus. В холодное время года машина может работать по технологии свободного охлаждения (фрикулинга), охлаждая теплоноситель за счет низкой температуры наружного воздуха. Компрессор в это время не задействуется, что приводит к значительной экономии электроэнергии.

Винтовые чиллеры с водяным охлаждением конденсатора

Винтовые чиллеры с водяным охлаждением конденсатора относятся к классу высокопрофессионального оборудования. Чиллеры Midea MWSC_A-FB3 производительностью 340–1780 кВт оснащены полугерметичным винтовым компрессором третьего поколения с асимметричной формой зуба. Как показали многочисленные исследования, большую часть времени системы кондиционирования работают с неполной нагрузкой. По этой причине наибольшее значение холодильного коэффициента демонстрируется компрессорами при нагрузке, составляющей 50–75% от максимальной.
Винтовой чиллер с водяным
охлаждением конденсатора
Чиллеры с холодопроизводительностью от 1080 кВт оснащены двумя полностью независимыми холодильными контурами. В случае отказа одного из них работа холодильной машины не прекратится, что гарантирует поддержание комфортных условий в кондиционируемых помещениях.

Благодаря высокой точности изготовления деталей компрессора количество хладагента, перетекающего в зону низкого давления, крайне мало. Полугерметичный компрессор имеет преимущество по сравнению с герметичным, так как его можно обслуживать.

Во встроенном в компрессор маслоотделителе применяется трехступенчатая фильтрация с использованием фильтров высокой плотности и съемного каплеуловителя, степень сепарации масла составляет 99,5%. Подача масла на подшипники и винты осуществляется за счет перепада давления хладагента на стороне всасывания и нагнетания, поэтому не требуется масляный насос. Винты имеют 6 (у ведущего) и 5 (у ведомого) витков зубьев (против обычного сочетания 5/4), так достигается увеличение производительности на 20% и повышение эффективности.

Испаритель и конденсатор чиллеров — теплообменники затопленного типа, водяные трубы из меди в них имеют рифление, что способствует увеличению теплопередачи. Трубы испарителя можно заменять, они механически связаны со стальной трубной пластиной. Испаритель рассчитан на рабочее давление 1 МПа на стороне охлажденной воды (по заказу могут быть изготовлены рабочие камеры на более высокое давление).
Двухвинтовой компрессор
В одноконтурном чиллере осуществляется четырехступенчатое изменение производительности с уровнями 25–50–75–100%. Соответственно, в двухконтурных чиллерах ступеней производительности вдвое больше, диапазон регулировки от 12,5 до 100%. Опционально возможно изготовление оборудования с непрерывным изменением производительности.

В винтовом чиллере с водяным охлаждением Midea используется микропроцессорный программируемый контроллер Schneider. Контроллер эффективно управляет холодильной машиной, обеспечивает ее защиту по десяткам аварийных параметров. Возможно подключение к локальной сети и системе BMS.

Чиллеры с двухвинтовым компрессором и воздушным охлаждением конденсатора

Чиллеры данного типа, удовлетворяющие всем современным требованиям к энергоэффективности, экономичности и надежности, очень востребованы при создании центральных систем кондиционирования.

Холодильные машины линейки MASC_A-SB3 (L) имеют производительность от 380 до 1420 кВт. Диапазон рабочих температур — 15–43 °C. В чиллерах с литерой L по заказу возможна доработка, в результате которой нижний предел температур будет расширен до –15 °C. Рабочий диапазон температуры хладоносителя на выходе из испарителя — от +5 до +15 °C.
Винтовой чиллер с воздушным
охлаждением конденсатора
Установленные в чиллерах двухвинтовые компрессоры компании Bitzer (Германия) третьего поколения имеют четырехступенчатое или плавное регулирование производительности. Эффективность их работы наилучшим образом оптимизирована в области частичных нагрузок. Подача масла в компрессоре также обеспечивается за счет разности давления хладагента, что положительно сказывается на росте надежности и долговечности. В компрессоре использованы подшипники шведской компании SFK, срок безотказной службы которых составляет 60 000 часов.

Медные трубки конденсатора воздушного охлаждения имеют внутреннюю накатку. Смотровое стекло с цветным индикатором служит для контроля содержания влаги в линии, а также уровня заправки хладагента. Большой размер вентилятора позволил снизить частоту его вращения, в связи с этим уменьшился уровень создаваемого чиллером шума.

Управление работой холодильной машины осуществляет контроллер, в котором реализованы функции мониторинга параметров и диагностики неисправностей. Контроллер дает возможность составления недельного расписания работы, ведения записи основных текущих параметров, истории тепловой нагрузки, сбоев в работе и их причин. Имеется функция восстановления параметров, предшествующих выключению оборудования. Автоматика системы и многочисленные датчики обеспечивают защиту по давлению, уровню содержания хладагента и масла, не допускают перегрузки двигателя, замерзания теплоносителя. При отсутствии протока воды работа устройства автоматически прекращается. Также контролируется правильность чередования и обрыв фаз питающего напряжения. Чиллер полностью готов к интеграции в систему управления зданием BMS.
Интерфейс системы управления чиллерами Midea