EN

Пресс-центр

Центральные многозональные системы кондиционирования MIV V5 Midea: лучшая адаптация к российским условиям

Потенциал компании Midea растет с каждым годом: компания оснастила свои заводы роботизированными линиями и на сегодняшний момент располагает пятью собственными исследовательскими институтами. Все это позволяет Midea внедрять на производстве самые передовые технологии и выпускать современную надежную технику с превосходными характеристиками, в частности – современные системы VRF.

Центральные системы кондиционирования VRF Midea установлены на крупнейших объектах в десятках стран мира, например, ими оснащены все объекты предстоящей Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Среди российских потребителей большую популярность приобретают системы MIV V5, которые поставляет компания «Даичи», эксклюзивный дистрибьютор климатического оборудования Midea в России.

Прошедший год подтвердил высокую степень адаптации полностью DC-инверторной системы MIV V5 к российским условиям. В 2016 году система была обновлена с целью улучшения работы инверторных компрессоров, вентиляторов и теплообменников с функцией дополнительного переохлаждения хладагента, что привело к еще большему повышению эффективности и надежности MIV V5.

В типичных условиях климата России и российских норм по микроклимату в помещениях, показатель реальной сезонной энергоэффективности системы MIV V5 (тепловой насос) достигает величины 7,5. Это одно из лучших значений в отрасли. В максимальной возможной комбинации из четырех базовых модулей производительность системы составляет 72 НР (200 кВт), что также близко к рекордным показателям. Шесть базовых модулей имеют производительность 8–18 HP (25–50 кВт), благодаря использованию компактных высокопроизводительных компрессоров у них небольшие габариты и вес.

Усовершенствованные технологии дополнительного переохлаждения хладагента, сепарации и возврата масла позволили добиться наибольших на рынке длин трубопроводов и перепадов высот.

Так, общая длина трубопроводов системы составляет 1 000 м, длина до самого удаленного внутреннего блока – 200 м. Допускается перепад высот между наружным и внутренним блоком в 110 м, между внутренними блоками – 30 м. Максимальное количество внутренних блоков может составлять 64 единицы. Система предлагает богатый выбор стильных внутренних блоков всех существующих на сегодняшний день типов. Указанные характеристики обеспечивают MIV V5 серьезное конкурентное преимущество и предоставляют широкие возможности для проектирования и успешной установки систем в самых разнообразных и непростых условиях на объектах различной конфигурации и высотности.

Современная система интегрального управления последнего поколения IMM (Intelligent Manager of Midea) эффективно решает задачи мониторинга и контроля работы оборудования MIV V5 – наружных и внутренних блоков (до 1 024 единиц), секций испарителей центральных кондиционеров. Программа подбора оборудования полностью русифицирована и позволяет осуществлять гибкое построение системы. Компания «Даичи» регулярно проводит целевое обучение проектировщиков и других специалистов, заинтересованных в использовании оборудования компании.

Серия MIV V5 включает еще три линейки: Individual, с рекуперацией тепла и с водяным охлаждением конденсатора. Одиночные блоки MIV V5 Individual (производительность 56–90 кВт) применяются на объектах, где невозможно разместить систему из нескольких модулей. Один блок имеет меньшие габариты и вес, и он дешевле по сравнению с несколькими модулями равной с ним суммарной производительностью.

В настоящее время VRF Midea MIV V5 – одна из самых конкурентоспособных систем центрального кондиционирования, обладающая отличными техническими характеристиками, надежностью и привлекательной ценой.

Опубликовано в журнале «АВОК» №4 от 23 мая 2016 г.