EN

Пресс-центр

Немецкий Институт промышленной инженерии им. Фраунгофера завершил исследование значения влажности воздуха в офисах при поддержке компании Draabe

Немецкий Институт промышленной инженерии им. Фраунгофера (The Fraunhofer Institute for Industrial Engineering (IAO)) завершил двухлетнее исследовании о влиянии уровня влажности воздуха в офисе на работоспособность и здоровье сотрудников.

IAO — это организация, расположенная в Штутгарте (Германия), которая изучает вопросы сферы управления технологиями.  Тесты были сделаны в Штутгартском центре виртуальных разработок (Stuttgarter Zentrum für Virtuelles Engineering, ZVE): три модуля увлажнения воздуха DRAABE NanoFog Evolution были установлены в здании. В течение нескольких месяцев проводился опрос сотрудников в зоне, где система Draabe обеспечивала постоянную минимальную влажность воздуха около 40%. Результаты опроса и показатели были сопоставлены с параметрами других зон здания, где не были установлены системы увлажнения.


Результаты исследования озвучил менеджер проекта IAO: «Исследования показали, что поддержание оптимального уровня влажности воздуха в офисе оказывает положительное влияние на работоспособность сотрудников и повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным заболеваниям».

Сотрудники – самый ценный актив любой компании. Успешному бизнесу нужны не только эффективные и мотивированные работники, но и здоровые. Поэтому оснащение рабочего места крайне важно. Вместе с акустическим комфортом и правильным освещением оптимальный микроклимат в помещении является ключевым фактором производительности сотрудника офиса.