EN

Пресс-центр

Вентиляционные установки Kentatsu «Комфорт» специального исполнения для «чистых помещений»

Доступны для заказа вентиляционные установки Kentatsu серии «Комфорт» для так называемых «чистых помещений». Установки очищают воздух в соответствии с требованиями лечебно-диагностических учреждений, фармацевтической и химической промышленности, на предприятиях по производству электроники.

Производительность по воздуху установок Kentatsu «Комфорт» в гигиеническом исполнении – 500-90 000 м3/ч. Конструкция может быть моноблочной или секционной. Внутри установки гладкие и легко очищаются. Внутренние поверхности изготавливаются из нержавеющей стали или окрашиваются. Конструкция воздухообрабатывающего агрегата дает доступ к оборудованию с любой стороны, она также обеспечивает шумо- и виброизоляцию.

Щели и стыки герметизируются уплотнителями без содержания силикона,  устойчивыми к воздействию дезинфицирующих средств. Шумоглушители размещаются между двумя секциями фильтров, при этом кулисы в них покрыты пленкой. Рама каплеуловителя также изготовлена из нержавеющей стали. Отсутствие тепловых мостиков исключает конденсацию водяного пара на холодных местах установки. Заслонки обеспечивают высокую степень герметичности. Теплообменники подвергаются антибактериальной обработке и имеют широкий шаг между ламелями.

Для использования в больницах центральные кондиционеры Kentatsu «Комфорт» оснащаются системой трехступенчатой фильтрации.

Агрегат может быть оборудован бактерицидными ультрафиолетовыми лампами, чтобы обеспечить соответствие качества воздуха санитарно-гигиеническим нормам и полностью исключают размножение любого вида бактерий.