EN

Пресс-центр

Новые тепловые насосы для нагрева воды Midea M-Thermal

Компания Midea провела модернизацию тепловых насосов ATW («воздух-вода») M-Thermal. В результате у новой системы стали больше диапазоны производительности, а также рабочих температур наружного воздуха и температур нагретой воды. Коэффициент производительности (COP) достигает 5, это одно из наивысших значений в сегменте тепловых насосов.

Системы M-Thermal нагревают воду для отопления и горячего водоснабжения при помощи парокомпрессионного цикла. В состав системы входят полностью DC-инверторный наружный блок, внутренний блок (гидромодуль) с теплообменником «фреон — вода» и контроллер. Дополнительно может быть установлен бак для горячего водоснабжения с электронагревателем, внутренний термостат, водяной насос. Для отопления используются низкотемпературные радиаторы, теплые полы, фанкойлы.

К внутреннему блоку подключаются трубы систем отопления и ГВС. Система может работать совместно с другим водонагревательным оборудованием: газовыми или электрическими бойлерами, солнечными коллекторами.

В режиме нагрева система надежно работает при температуре наружного воздуха до –20 °C. В теплое время года M-Thermal может использоваться и для охлаждения помещений. Модельный ряд включает семь наружных блоков MHA-V_W/D2(R)N1 производительностью от 4,01 до 15,5 кВт, они работают от одно- или трехфазной сети. С блоками можно использовать гидромодули SMK-_/CD_GN1-B с индексами производительности 80 или 160. По протоколу Modbus M-Thermal подключается к системе управления зданием.