EN

Пресс-центр

Приточные установки Wolter SlimLine с новой системой управления

Компактные приточные установки Wolter SlimLine обеспечивают приток свежего воздуха с улицы, его очистку и нагрев. В серию Wolter SlimLine (ZGK) входят установки четырех типоразмеров производительностью до 2500 м3/ч.

Высота установки с кассетным фильтром всего 335 мм, а длина – 600 мм. Кроме вентилятора в состав установки входят фильтр и нагревательная секция. Максимальная мощность водяных нагревателей – 90 кВт, а электрических – 18 кВт.

Установки укомплектованы системой управления: универсальным контроллером и пультом с цветным сенсорным дисплеем. Для электрического калорифера температура воздуха регулируется в пределах от +5 до +30 °С, для водяного – от +15 до +30 °С. В приточных установках с водяным калорифером при помощи трех независимых датчиков реализована многоуровневая защита от замерзания калорифера.

Для управления производительностью скорость вентиляторов можно переключать по ступеням, от одной до трех (от одной до семи в бинарном коде при использовании частотных преобразователей). Вытяжной вентилятор переключается синхронно с приточным.

Степень загрязнения фильтра отображается на дисплее в диапазоне от 0 до 100% в числовом виде и в виде гистограммы. Возможна работа по недельному таймеру, он программирует режим работы (температуру, производительность, включение/отключение) приточной установки по дням недели и по времени. Можно задавать до четырех команд в сутки.

Функция «Северный старт» при включении установки последовательно увеличивает скорость вентилятора до заданного значения. Актуальна при низких температурах входящего воздуха и при недостаточной мощности калорифера.

После сбоя и восстановления питания приточная установка начнет работать в том же режиме, в котором она находилась до отключения питания.

Подключение к системе «Умный дом» производится по стандартному протоколу Modbus RTU.

Контроллер имеет выходы для управления вытяжной установкой, активными внешними фильтрами, канальным увлажнителем. Также возможно удаленное управление (стоп/включение, аварийное отключение) с использованием сухих контактов по сигналам от внешних датчиков.