EN

Пресс-центр

Центробежные чиллеры Midea высокоэффективной серии

Высокоэффективные центробежные чиллеры MWT1C Midea с напряжением питания 380 В/3 ф обеспечивают производительность по холоду 2 110-4 571 кВт, чиллеры на 10 кВ - 2 110-7 735 кВт. Значение COP достигает 6,23. Чиллеры используют хладагент R134a с нулевым потенциалом озонного истощения (ODP) и низким потенциалом глобального потепления (GWP).

Чиллеры с центробежным компрессором дают наибольшую производительность из всех типов холодильных машин. За счет кинетического сжатия хладагента они демонстрируют наивысшие показатели энергоэффективности.

Конденсатор чиллеров охлаждается водой. В центробежных чиллерах Midea в зависимости от их мощности используются одноступенчатые или двухступенчатые полугерметичные компрессоры. В чиллерах с одноступенчатыми компрессорами (производительностью до 4571 кВт) установлен кожухотрубный испаритель затопленного типа.

Чиллеры большей производительности с двухступенчатыми компрессорами оснащаются испарителями нового типа со сплошной падающей пленкой: хладагент впрыскивается в верхнюю часть камеры, образуя на поверхности теплообменника сплошную тонкую пленку, на дне хладагента практически нет. Вследствие этого испарение происходит на 8 % быстрее, чем в кожухотрубном испарителе, а хладагента требуется на 40 % меньше. В чиллерах с двухступенчатыми компрессорами установлен экономайзер, увеличивающий производительность и энергоэффективность системы.

Конструкторские разработки привело к значительному снижению потерь энергии. Крыльчатка рабочего колеса с оптимизированным профилем лопаток компрессора изготовлена из высокопрочного алюминиевого сплава в немецком высокоточном обрабатывающем центре GMD.

Плавное изменение производительности в диапазоне 10–100% осуществляется благодаря согласованной работе регулируемых лопаток входного направляющего аппарата и поворотного диффузора. Пар хладагента охлаждает электродвигатель компрессора, уровень рабочего шума снижается.

Микропроцессорный контроллер имеет сетевой коммуникационный порт RS485. Чиллер может быть интегрирован в систему управления инженерным оборудованием здания (BMS) по протоколу Modbus. Панель контроллера оснащена цветным сенсорным дисплеем с диагональю 10 дюймов.