EN

Пресс-центр

Компания Daikin реализовала 10 миллионов кондиционеров на хладагенте R-32

Daikin сообщила, что продажи кондиционеров на однокомпонентном экологичном хладагенте R-32 превысили 10 миллионов единиц.

Компания Daikin одной из первых в отрасли начала переход на хладагенты c низким потенциалом глобального потепления, остановив свой выбор на R-32. ПГП фреона R-32 в три раза ниже, чем у R-410A, который до сегодня преобладает в бытовом кондиционировании.

Первый кондиционер на R-32 был выпущен в 2012 году. С 2014 года кондиционеры на новом хладагенте стали продаваться в России, на данный момент Daikin предлагает несколько моделей кондиционеров настенного, канального и кассетного типа. Кроме того, в линейке есть мультисистема на R-32, а в ближайших планах у компании – выпуск моделей серии Sky Air.

Всего Daikin поставляет оборудование на R-32 в 52 страны. В настоящее время R-32 используется большинством ведущих производителей кондиционеров. По оценкам, на конец марта было продано более 27 миллионов единиц R32 по всему миру. В число наиболее активных потребителей входят Таиланд и Индия.

Компания Daikin заявляет о продолжении политики популяризации хладагентов с низким ПГП и поощрении исследований и разработки хладагентов и оборудования для кондиционирования воздуха с меньшим воздействием на окружающую среду.

По материалам «The Cooling Post»