EN

Пресс-центр

Системы VRF Midea на заводе «Техно» («ТехноНИКОЛЬ») в Ростове-на-Дону

В 2016 году компания «ТехноНИКОЛЬ» завершила строительство своего крупнейшего завода – «Техно» на территории Ростовской области. Кондиционирование на предприятии обеспечивают центральные многозональные системы Midea.

Возведение завода было завершено в рекордно короткие сроки — за 12 месяцев. Еще 3 месяца потребовалось для проведения комплекса пуско-наладочных работ. Уникальная компоновка оборудования и технологий дают заводу основание считаться одним из самых современных в Европе и самым мощным заводом каменной ваты на юге России. Предприятие может производить 1,3 млн куб. м минеральной ваты в год, что в значительной степени покрывает потребности региона.

На территории завода расположены единое здание производственного цеха и административно-бытового комплекса, склад сырья, конвейерная система для подачи сырья, организована асфальтированная площадка склада готовой продукции и стоянки для легковых и грузовых автомобилей.

Здания предприятия были оснащены системами центрального кондиционирования производства Midea. Девять систем класса mini производительностью 14, 16 и 18 Квт отличаются высоким уровнем энергоэффективности и обеспечивают комфорт в течение всего года, работая на охлаждение и обогрев. Нижний предел рабочих температур достигает -15 °С. В наружных блоках используются компрессоры Mitsubishi и компоненты известных европейских производителей. В помещениях установлены 34 внутренних блока кассетного типа: компактные серии MVS и стандартные с круговым потоком воздуха серии MVC.