EN

Пресс-центр

Компания Midea открывает лабораторию в ведущем университете Великобритании

Группа компаний Midea создает исследовательскую лабораторию совместно с Шеффилдским университетом. В новой лаборатории будут проводить исследования и разработки в области высокоскоростных двигателей и приводных технологий.

По условиям сотрудничества, интеллектуальные права на результаты исследований будут принадлежать компании Midea. Совместная работа стала возможна благодаря доктору Чжу Цзытян, сотруднику Midea и члену Королевской академии инженерных исследований, который возглавляет в Университете исследовательскую группу электрооборудования и приводов. Договор о создании лаборатории торжественно подписали вице-президент компании Midea Зак Ху и вице-президент Университета и декан Инженерного факультета Майк Хаунслоу.

Шеффилд – самый престижный вуз, с которым сотрудничает Midea. Он был основан в 1905 году, занимает 84 место в мировом рейтинге университетов. Из его стен вышли 6 Нобелевских лауреатов, в том числе лауреат 2016 года – химик Сэр Джеймс Фрейзер Стоддарт.

На фото с церемонии подписания договора о создании лаборатории – профессор Герайнт Джуэл, глава департамента Электроники и электроинженерии Шеффилдского университета, вице-президент Университета Майк Хаунслоу, вице-президент Midea Зак Ху и Чжу Цзытян.