EN

Пресс-центр

Устройство Daikin для автоматической очистки фильтра канального кондиционера

Компания Daikin представила устройство BAE20A_ для автоматической очистки фильтра внутреннего блока канального кондиционера BAE20A_. Оно предназначено для блоков FDXM-F3 и FXDQ-A.

Устройство легко крепится к корпусу. BAE20A_ имеет собственный фильтр, механизм перемещения щетки и пылесборник. Щетка перемещается за счет вращения зубчатого колеса, которое соприкасается с направляющими.

Очистка фильтра происходит ежедневно. Время очистки фильтра и подачи предупреждения о необходимости освобождении пылесборника задается с пульта управления: индивидуального, центрального или Intelligent Touch Manager. Предупреждение о заполнении пылесборника отображается на дисплее, а очистка производится любым бытовым пылесосом. В среднем это придется делать 3-4 раза в год.

Устройство предлагает очевидное удобство и существенно экономит электроэнергию. Сложность проведения очистки вручную, особенно в торговых помещениях с трудным доступом к внутреннему блоку, «забывчивость» или «экономность» пользователей приводит к тому, что фильтр очень сильно загрязняется. В результате падает теплообмен, компрессор для поддержания необходимого уровня производительности работает на повышенных частотах, что приводит к росту энергопотребления, ускоренному износу, также может понизиться температура хладагента. В результате снижается уровень комфорта и возможно обморожение испарителя. Опыт показал, что использование BAE20A_ позволяет избежать перечисленных проблем и позволяет сэкономить 20% электроэнергии.