EN

Пресс-центр

Мини-VRV системы Daikin в Аэропорту Емельяново

Международный аэропорт Емельяново – один из важнейших авиатранспортных узлов Красноярского края. По данным Росавиации, Емельяново вошел в пятерку самых динамично развивающихся аэропортов России и в топ-15 российских аэропортов по количеству обслуженных пассажиров по итогам первого полугодия 2017 года. До конца 2017 года запланировано открытие нового пассажирского терминала аэропорта площадью более 50 000 кв. м и с пропускной способностью не менее 2,5 млн пассажиров.

На объекте были установлены мини-VRV системы Daikin. 10 наружных блоков RXYSQ_TY(1) имеют суммарную производительность около 150 кВт. Наружные блоки мини-VRV Daikin – самые компактные в мире и имеют наиболее широкий диапазон производительности одного блока: до 35,5 кВт. При этом даже производительные блоки RXYSQ_T 8/10/12 НР имеют прямоугольное основание с площадью на 40-58% меньше, чем у стандартной серии с квадратным основанием. Вес блоков ниже на 26%, уровень шума в 5 раз меньше. Компактность корпуса и горизонтальный выброс воздуха предоставляют большой выбор вариантов размещения оборудования.

Заказчик остановил свой выбор на 20 внутренних блоках настенного типа FXAQ_P производительностью от 2,5 до 6 кВт и двух блоках FXHQ_A (10 кВт) подпотолочного типа. Блоки FXHQ_A обеспечивают протяженный воздушный поток и подходят для кондиционирования прямоугольных удлиненных помещений.

Используемая VRV IV технология переменной температуры кипения хладагента (VRT) гарантирует энергоэффективность и больший уровень комфорта в помещениях. В нежаркие дни температура хладагента в испарителе внутреннего блока повышается, вследствие чего система работает наиболее экономично, а пользователи не ощущают сквозняков.