EN

Пресс-центр

Успехи климатической отрасли в предотвращении глобального потепления

«The Cooling Post» сообщает о сокращении выбросов ГФУ в атмосферу благодаря выполнению европейскими производителями климатической техники требований Монреальского протокола.

Издание приводит недавно опубликованные данные Европейского Энергетического Агентства за 2015 год, которые говорят о том, что, несмотря на общий мировой рост выбросов парниковых газов, выбросы ГФУ за счет усилий 28 европейских стран удалось снизить на 5 млн. тонн (в CO2–эквиваленте). Этому способствовало внедрение новых хладагентов, а также усовершенствование технологий, благодаря которым выросла энергоэффективность оборудования и сократилась утечка хладагента.

Наибольшее снижение эмиссии ГФУ продемонстрировали Испания (на 45%), Ирландия и Финляндия.

Крупные производители климатического оборудования приступили к выполнению международных решений по сокращению воздействия на климат планеты (Монреальскому протоколу и приложение к нему в Кигали). Большинство из них, включая Daikin и Midea, осуществляют активный переход на новые хладагенты с низким потенциалом глобального потепления (ПГП): R-32, R1234, R-452B, и другие. Напомним, что к этому подталкивает и законодательство: в Европе уже происходит сокращение производства и использования ряда хладагентов, в том числе HFC (гидрофторуглеродов). Для сохранения и увеличения объемов производства климатического оборудования компании вынуждены осваивать новые хладагенты.

Отметим, что компания Daikin быстрыми темпами осуществляет полный переход на R-32 в сегменте бытовых и коммерческих кондиционеров. Кроме низкого ПГП, R-32 имеет еще одно преимущество для производителей: при равной производительности вес его заправки до 15% меньше, чем при использовании R-410A.