EN

Пресс-центр

Компания «Даичи» начнет дистрибуцию Daikin Sky Air A серий Alpha и Advance

Новые наружные блоки Alpha RZAG_M7V(Y)1B и Advance RZASG_M7 V(Y)1B относятся к тем же классам производительности, что и их предшественники на R-410A, но модернизированы и претерпели ряд конструктивных изменений.

Daikin представила новые наружные и внутренние блоки кондиционеров на хладагенте R32 под названием Sky Air A-series. Внутренние блоки A-series могут работать с существующими наружными блоками на R410 и в конечном итоге призваны заменить их. Производительность блоков некоторых типов расширена (в линейке могут быть 25/35/50/60 классы, работающие с наружными блоками бытовой серии).

В отличие от текущих серий Sky Air высота всех блоков Advance и Alpha класса 70 не превышает метра, у блоков только один вентилятор. Вес компактных блоков на 20% меньше, чем у аналогов на R410A.

Использование хладагента R32, уникальная конструкция теплообменника (частично он двухслойный) и использование технологии управляемой температуры хладагента VRT позволили добиться выдающихся значений сезонной энергоэффективности: до 7,72. В зависимости от тепловых нагрузок изменяются не только объем циркулирующего хладагента, но и температура его испарения (конденсации). Кроме того, технология повышает комфорт (нет сквозняка из внутреннего блока).

Пределы рабочих температур наружного воздуха ( -20 °С при обогреве и охлаждении, +52 °С при охлаждении) расширяют возможности применения кондиционеров и «географию» их использования. Максимальная длина трубопровода 85 м и минимально допустимая всего 3 м позволяют построение любых систем, как с близкорасположенными, так и с удаленными блоками. Заводской объем заправки хладагента повышен и допускает работу при трубопроводе длиной 40 м.

Изменена процедура модернизации оборудования на выходящих из обращения хладагентах. Повторное использование старых трубопроводов возможно без специальной процедуры очистки. Благодаря использованию нового типа масла обеспечивается дезактивация предыдущего хладагента. Все наружные блоки A-series оснащены новым фильтром тонкой очистки. Замена старой установки на более перспективную систему, использующую хладагент R-32, стала быстрее и дешевле.