EN

Пресс-центр

Тепловой насос ATW Midea новой конструкции

Издание JARN сообщает, что компания Midea приступает к производству тепловых насосов Combo M-Thermal типа «воздух-вода» (ATW). В новой системе отсутствует традиционный теплообменник «фреон-вода»: змеевик конденсатора, в котором течет горячий хладагент, располагается вокруг резервуара с нагреваемой водой.

В линейке Midea Combo M-Thermal имеются модели 300L, 190L-D и 190L-C (где «190» и «300» – объем воды в литрах). 190L-C может нагревать воду до +60 °С, две другие модели до +55 °С. Для дополнительного нагрева воды и для работы при низких наружных температурах к баку можно подключить солнечный коллектор. Производительность Combo M-Thermal – 6,0-14,0 кВт.

Система может готовить воду для теплых полов и горячего водоснабжения. При работе в реверсивном режиме охлажденная вода используется для кондиционирования помещений. 

В исполнении для бассейнов в Combo M-Thermal используется теплообменник из титановой трубки. Как заявляет производитель, для использования в коммерческих помещениях несколько систем можно будет объединять в модульную комбинацию.