EN

Пресс-центр

Внутренние блоки кассетного типа Daikin FCAG-A

Компания Daikin представила кассетные внутренние блоки для новых коммерческих кондиционеров Sky Air A-series, использующих хладагент R-32.

Блоки FCAG-A могут работать с наружными блоками бытовых серий Daikin на R-410A и R-32, с линейками Sky Air на R-410A и R-32, с мультисистемами на обоих хладагентах. Наилучшие показатели сезонной энергоэффективности (до 7,8) достигаются при работе с новыми блоками Sky Air A-series Alpha. Блоки подключаются также по способу twin/triple/double twin. У FCAG-A 7 индексов производительности от 35 до 140 (производительность по холоду от 3,4 до 13,4 кВт).

К FCAG-A Daikin предлагает два варианта декоративных панелей с круговым распределением воздуха, в том числе BYCQ_D7GW1 с функцией автоматической очистки фильтра, которая экономит до 50% потребляемой электроэнергии в год.

Дополнительную экономию можно получить при использовании датчиков присутствия и датчика температуры на уровне пола (не входят в базовый комплект). Датчики присутствия экономят электроэнергию, изменяя температуру на несколько градусов, когда в помещении никого нет более 15 минут. Они же следят, чтобы воздушный поток не попадал прямо на людей. Датчик температуры на уровне пола не допускает переохлаждения и помогает добиться равномерного распределения температуры по высоте.

Вплоть до мощности 7,1 кВт высота блоков FCAG-A всего 204 мм.

Управлять новыми блоками можно либо при помощи беспроводного пульта, либо многофункционального проводного. С проводного пульта можно управлять положением направляющих жалюзи по-отдельности, при ремонте некоторые из них на время можно заблокировать.

FCAG-A могут работать в составе группы для охлаждения серверных, станций мобильной связи по методике Daikin – с одним резервным блоком и поочередной работой блоков.