/* Красный градиент */ /* Синий градиент */
Санкт-Петербург

Ваш город —
Санкт-Петербург?

Выбрать другой город

Товары и услуги

  • Программы обслуживания клиентов
  • Очиститель воздуха
  • Бытовые сплит-системы
  • Полупромышленные кондиционеры
  • Системы увлажнения
  • Отопительное оборудование
  • WiFi-контроллеры

Очиститель воздуха

  • Daikin

Бытовые сплит-системы

  • Daikin
  • Daichi

Полупромышленные кондиционеры

  • Daikin
  • Daichi

Системы увлажнения

  • Draabe

Отопительное оборудование

  • Kentatsu

Kentatsu – что нового?

01 января 1970
Kentatsu – что нового?

Бренд Kentatsu представлен на российском рынке с 2005 года: именно тогда в ассортименте дистрибьютора «Даичи» появилась первая сплит-система Kentatsu. За прошедшие 14 лет бытовое, коммерческое и промышленное оборудование Kentatsu заслужило репутацию надежного и качественного решения, в основе которого лежат только действительно востребованные рабочие функции и понятные технические преимущества.

Первым направлением деятельности Kentatsu в России было оборудование для кондиционирования воздуха. Ассортимент включал бытовые сплит- и мультисплит-системы, полупромышленные кондиционеры всех типов, крышные кондиционеры и компрессорно-конденсаторные блоки, центральные многозональные системы типа VRF – Kentatsu DX PRO, а также фанкойлы. Во всех этих сегментах Kentatsu добилась значительных успехов, войдя в число лидеров рынка.

Оборудование Kentatsu производится на заводах Европы и Азии. С 2014 года Kentatsu поставляет гидравлические компоненты для систем с чиллерами (буферные баки и гидромодули) итальянского производства. Более 5 лет Kentatsu представляет на российском рынке отопительного оборудования котлы на всех видах топлива, а в 2016 году начала производство нескольких серий вентиляционных установок на российских завродах.

Остановимся подробнее на нескольких новинках компании.

Инверторные сплит-системы Kentatsu Turin (KSGU_ HZ/ KSRU_HZ) – серия из пяти моделей производительностью от 2,2 до 6,16 киловатта и сезонной энергоэффективностью класса «А++». Изящная форма внутренних блоков Turin подчеркнута серебристыми боковыми вставками. Особенность новинки — способность ​поддерживать температуру в помещении на уровне +8 °C в режиме обогрева.

2019_03_18_ Kentatsu KSGU Turin.jpg


И в режиме охлаждения, и обогрева эти сплит-системы могут работать при температуре от -15 °C, поэтому их можно использовать не только для кондиционирования жилья, но и для небольших серверных или складских помещений.

Параметры работы кондиционера отображаются на фронтальном дисплее. При желании свечение дисплея внутреннего блока можно отключить. Функция «Комфортный сон» оптимизирует работу кондиционера в ночное время. Функция «Локальный микроклимат» позволяет контролировать температуру по датчику в пульте управления. Предусмотрен 24-часовой таймер. Для управления воздушным потоком можно зафиксировать воздушную заслонку в одном из семи положений.

Режим ограничения потребления электричества позволяет продолжать пользоваться кондиционером при включении приборов с высоким энергопотреблением.

Детальная самодиагностика не позволит кондиционеру включиться при наличии проблем, которые могут привести к поломке. После случайного перебоя в энергопитании кондиционер автоматически включится со всеми параметрами, которые использовались до отключения.

В режиме обогрева оттаивание наружного блока запускается только при необходимости и не на фиксированное время, а ровно на столько, сколько нужно для полного оттаивания теплообменника, чтобы сократить потребление электроэнергии.

В 2016 году в ассортименте вентиляционного оборудования Kentatsu появились приточные и приточно-вытяжные установки серии «Комфорт» из самых современных комплектующих. В 2019 году к ним была добавлена серия малогабаритных моноблочных установок «Компакт». Это оборудование также производится на базе российских предприятий.

2018_12_18_Вентиляционные установки Kentatsu Компакт Мед.jpg


Kentatsu «Компакт» — приточные, вытяжные и рекуперационные приточно-вытяжные вентиляционные моноблочные установки небольшой и средней производительности (по воздуху — от 500 до 12 000 м³/ч). Приточные установки Kentatsu «Компакт» имеют бескаркасный корпус, более прочный и герметичный по сравнению с каркасными аналогами.

Оборудование Kentatsu «Компакт» демонстрирует высокую энергоэффективность, в первую очередь благодаря прямоточным вентиляторам с ЕС-двигателями (электронно-коммутируемыми двигателями EbmPapst). Вентиляторы со свободным колесом отличаются низким энергопотреблением, плавным стартом и низким уровнем шума. Электронно-коммутируемые ЕС-вентиляторы относятся к классу энергопотребления до «А++» и экономят до 40% электроэнергии.

В установках используются высокоэффективные электрические биметаллические нагреватели (ПЭНы) Eichenauer (Германия) и водяные нагреватели LU-VE (Италия). ПЭНы обладают высокой эффективностью, пожаробезопасностью, низким сопротивлением воздуху, а также коротким периодом выхода на заданные параметры. Кроме того, они меньше и легче ТЭНов.

По габаритам установки «Компакт» — одни из самых компактных в своем классе и экономят место и средства при транспортировке и монтаже. Секции проходят в стандартный дверной проём.

Толщина корпуса вентустановок 30 или 50 мм, выбрана изоляция на основе негорючей базальтовой минеральной ваты с низким влагопоглощением (менее 1,5%). Конструкция обладает высокой жесткостью, исключает оседание теплоизоляции в процессе эксплуатации и обеспечивает тихую работу.

Встроенный комплект автоматики вентиляционных установок гарантирует надежное и бесперебойное функционирование оборудования. Система автоматики и Kentatsu «Компакт» построена на микроконтроллерах Amtel (США) или Carel (Италия).

Новинка в ассортименте отопительного оборудования Kentatsu – двухконтурные газовые настенные котлы Nobby Balance Plus. Они отличаются оптимальным соотношением цена-качество и широким функционалом, могут широко использоваться в домах, коттеджах, различных нежилых помещениях, в том числе в местах типовой массовой застройки. Котлы полностью адаптированы к российским условиям. Мощность в режиме отопления – 12,18 и 24 кВт.

nobby balance plus.JPG


Котлы имеют компактные размеры и небольшой вес. Первичный теплообменник сделан из меди со специальным покрытием, теплообменник ГВС — из нержавеющей стали.

Система управления имеет интуитивно понятный интерфейс. Котел адаптирован для подключения погодозависимой автоматики и комнатного термостата. На контрастном дисплее отображаются основные параметры, включая индикацию давления в системе, режимы работы котла, сервисное меню. Специальные режимы работы («Присутствие», «Отсутствие» и «Сон») обеспечивают комфорт и позволяют значительно снизить расход топлива. Функция «Комфорт» позволяет поддерживать постоянную температуру ГВС 42 °С. Снабжение горячей водой стабильно даже при низком давлении воды (до 0,5 бар).

Котлы обладают высоким КПД, очень надежны и гарантируют безаварийную работу в любое время года в течение длительного срока эксплуатации. Оборудование обладает степенью электрозащиты IPX4D. Котлы оснащены автоматическим розжигом и контролем пламени, функциями антизамерзания системы отопления и системой самодиагностики.

 

Принцип разумной достаточности, которым руководствуется компания Kentatsu, заключается в умении сосредоточиться на главном. Он позволил предложить потребителям качественные решения на оптимальных условиях. Вся продукция Kentatsu разрабатывается так, чтобы в наибольшей степени соответствовать реальным потребностям пользователя: быть экономичной, удобной в эксплуатации, а главное — создавать идеальный комфорт в любом помещении.

 

 

 

 

Другие материалы

01 января 1970
VRV DAIKIN для систем ...
Системы VRV/VRF долго ...

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Закрыть