/* Красный градиент */ /* Синий градиент */
Ростов-на-Дону

Ваш город —
Ростов-на-Дону?

Выбрать другой город

Товары и услуги

  • Программы обслуживания клиентов
  • Очиститель воздуха
  • Бытовые сплит-системы
  • Полупромышленные кондиционеры
  • Системы увлажнения
  • Отопительное оборудование
  • WiFi-контроллеры

Очиститель воздуха

  • Daikin

Бытовые сплит-системы

  • Daikin
  • Daichi

Полупромышленные кондиционеры

  • Daikin
  • Daichi

Системы увлажнения

  • Draabe

Отопительное оборудование

  • Kentatsu

Технологии промоборудования Midea

08 декабря 2022
Технологии промоборудования Midea
Корпорация Midea ежегодно укрепляет свои позиции благодаря более чем 30 производственным площадкам и 20 научно-исследовательским и опытно-конструкторским центрам (R&D) по всему миру. Активное развитие направлений в сфере комфортного кондиционирования и инженерного обеспечения зданий стало стимулом к открытию нового подразделения – Midea MBT (Midea Building Technologies Division) в 2020 году.

В каталоге компании «Даичи» представлены модели модульных чиллеров Midea с воздушным охлаждением конденсатора холодопроизводительностью от 5 кВт до 1,5 МВт.

Серия Eco mini

Модельный ряд чиллеров серии Eco mini представлен девятью типоразмерами. Все модели линейки оснащены инверторным ротационным компрессором, предназначенным для работы на фреоне R32, и функцией теплового насоса. Холодопроизводительность инверторных мини-чиллеров составляет от 5 до 16 кВт*. Они универсальны в применении и могут использоваться для помещений, где требуется горячее или холодное водоснабжение, кондиционирование воздуха, охлаждение воды в производственных целях, а также подогрев пола.

Мини-чиллеры Midea серии Eco mini обладают малым уровнем шума, просты в монтаже и техническом обслуживании. Модульная система позволяет объединять чиллеры в один контур до шести блоков.

В инверторных мини-чиллерах используются современные технические решения. Они обеспечивают точность поддержания температуры и высокую энергоэффективность, благодаря чему значительно сокращается вредное воздействие на окружающую среду. Производительность наружного блока точно регулируется в соответствии с требуемой нагрузкой, а инверторные технологии компрессора, насоса встроенного гидравлического модуля и мотора вентилятора позволяют экономить до 50 % электроэнергии.

Midea_Чиллеры-Midea_Даичи-Ру___2.jpg
Чиллер серии Eco mini MGRH_A-PR1(3)Z

Оребрение конденсатора новой конструкции увеличивает площадь поверхности теплообменника, уменьшает аэродинамическое сопротивление и улучшает характеристики теплообмена.
Работа в режиме теплового насоса позволяет подключить чиллер к системе теплого пола. Функции сушки и предварительного нагрева защищают напольные покрытия от деформации.
Проводной сенсорный пульт управления входит в стандартный комплект поставки и позволяет изменять настройки и режимы работы чиллера. Через проводной пульт управления также возможно подключение к сети Modbus.

Серия King Plus

Модульные чиллеры Midea серии King Plus представлены одним типоразмером холодопроизводительностью 130 кВт* и могут объединяться в группу до 16 агрегатов.
Современные технологии, применяемые в чиллерах Midea, позволяют использовать их в диапазоне наружных температур от –10 до +52 °C при работе на охлаждение и от –15 до +24 °C при работе на обогрев.

Midea_Чиллеры-Midea_Даичи-Ру___4.jpg
Чиллер серии King Plus MCCH_C-SA3L

Серия оснащена воздушным конденсатором кольцевой формы и малошумными осевыми вентиляторами, что обеспечивает равномерную подачу воздуха по четырем направлениям и позволяет рационально использовать площадь теплообмена.

В агрегатах Midea King Plus установлены спиральные компрессоры Danfoss, которые помимо длительного срока службы отличаются высокой производительностью при низком уровне шума и вибраций.

Используемый в чиллерах кожухотрубный испаритель с новым типом спиральной перегородки позволяет достичь максимально высокого коэффициента теплопередачи для увеличения эффективности теплообмена.

Через проводной пульт, входящий в комплект поставки, чиллеры Midea King Plus можно интегрировать в систему комплексной автоматизации и диспетчеризации здания (BMS). Это позволяет управлять агрегатами и осуществлять их удаленный мониторинг по протоколу ModBus.

Высокопроизводительные чиллеры

Модульные высокопроизводительные чиллеры — рациональное решение без лишних переплат. В номенклатуре представлены две серии, одна из которых предназначена для работы только на охлаждение, а вторая оснащена функцией теплового насоса. Базовые модули 340 и 460 кВт* при модульном объединении обеспечивают производительность системы до 3680 кВт.
В чиллерах реализована функция обдува воздухом V-образного теплообменника с боковой стороны, благодаря чему агрегаты можно размещать вплотную друг к другу, что упрощает монтаж в условиях ограниченного пространства.

Опционально доступна установка встроенного гидравлического модуля, который включает все необходимые комплектующие — водяной насос, фильтр, расширительный бак для воды, предохранительный клапан, воздухоотводчик, манометр и реле протока.

Чиллеры в режиме охлаждения сбрасывают в воздух большое количество тепла, которое никак не используется. Опционально доступен теплоутилизатор, который позволяет подготавливать воду для ГВС без дополнительных финансовых затрат. Вода нагревается до 80 °С, тепло при этом используется рационально. Такая возможность особенно хорошо подходит для отелей, больниц, бассейнов, производственных и других объектов, где для комфортных условий проживания или производственных процессов одновременно требуется охлаждение и горячее водоснабжение.

Серия AirBoost Freecooling

Винтовой чиллер Midea с воздушным охлаждением конденсатора серии AirBoost Freecooling — это комплекс новейших инженерных разработок для достижения высокой энергоэффективности в условиях круглогодичной работы.

Точность соответствия производительности чиллера тепловой нагрузке обеспечивается инверторным управлением вращения ротора компрессора, что также позволяет уменьшить общий уровень шума при эксплуатации.

Midea_Чиллеры-Midea_Даичи-Ру___1.jpg
Чиллер серии AirBoost Freecooling MASC_A-SB3Z-FC

Ведущая технология инверторного регулирования позволяет контролировать частоту 0,1 Гц, обеспечивая поддержание температуры воды, самодиагностику, а также своевременное регулирование параметров без частых колебаний и отключений. Таким образом, повышается комфорт пользователя и снижается потребление энергии.

При запуске чиллера инвертор создает нулевой пусковой ток с дальнейшим плавным нарастанием вплоть до 100%. Для рестарта к 100% производительности требуется всего 180 секунд, в то время как аналогичным агрегатам требуется не менее 300 секунд для достижения полной загрузки.

Чиллеры со встроенным модулем фрикулинга являются наиболее эффективным и работоспособным оборудованием для обеспечения круглогодичного бесперебойного холодоснабжения объектов различного назначения. Чиллеры Midea Airboost Freecooling отвечают современным требованиям надежности и энергоэффективности, поэтому широко применяются в самых разных областях промышленности, объектах культурного наследия, сооружениях для размещения серверного, сетевого и телекоммуникационного оборудования.


*Охлаждение: t входящей/выходящей воды: 12/7 °С, t наружного воздуха: 35 °С (сухой термометр).


Статья подготовлена ООО «ДАИЧИ»
www.daichi.ru

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Закрыть