/* Красный градиент */ /* Синий градиент */
Москва

Ваш город —
Москва?

Выбрать другой город
Wolter

Товары и услуги

  • Программы обслуживания клиентов
  • Очиститель воздуха
  • Бытовые сплит-системы
  • Полупромышленные кондиционеры
  • Системы VRF
  • Системы чиллер-фанкойл
  • Центральные кондиционеры
  • Модульная вентиляция
  • Системы увлажнения
  • Отопительное оборудование
  • WiFi-контроллеры

Очиститель воздуха

  • Daikin

Бытовые сплит-системы

  • Daikin
  • Midea
  • Kentatsu
  • Daichi
  • Axioma

Полупромышленные кондиционеры

  • Daikin
  • Midea
  • Kentatsu

Системы VRF

  • Daikin

Системы чиллер-фанкойл

  • Daikin
  • Midea

Центральные кондиционеры

  • Daikin
  • Kentatsu

Модульная вентиляция

  • Wolter

Системы увлажнения

  • Draabe

Отопительное оборудование

  • Kentatsu

Axioma

Daikin

Wolter

Центральные системы кондиционирования Daikin на R32

05 марта 2020

Компания Daikin, один из ведущих мировых производителей климатической техники, всегда лидировала в исследовании и внедрении новых хладагентов. Наиболее значимая ее разработка последних лет - использование в парокомпрессионных системах дифторметана (хладагента R32). В 2014 году компания начала продавать в Европе первые бытовые настенные кондиционеры на перспективном хладагенте, в 2017 году вышли первые модели коммерческой серии Sky Air A-series на R32. Сегодня R32 используется в большей доли продаваемого компанией климатического оборудования бытовой и коммерческой серии, хладагент применяется в ряде моделей чиллеров, а также в тепловых насосах поколения Altherma 3. За два последних года компания значительно усовершенствовала наружные блоки Sky Air на R32, а теперь предлагает и мини системы VRV 5 S-series на новом фреоне.

 Преимущества нового хладагента значительны. Потенциал глобального потепления (ПГП) у R32 на 67% ниже, чем у широко распространенного R410A, то есть новый хладагент меньше воздействует на окружающую среду. R32 имеет более низкую плотность, что дает возможность использовать меньшее количество хладагента (на 29% по массе) при равной производительности. Благодаря пониженной вязкости уменьшаются потери давления в элементах холодильного контура, это повышает общую энергоэффективность кондиционера примерно на 5%. Теплопроводность R32 выше, чем у R410A, поэтому холодопроизводительность на единицу массы хладагента выше примерно на 4%. В отличие от R410A хладагент R32 — однокомпонентное вещество. Он удобнее, так как допускает дозаправку оборудования независимо от количества оставшегося в контуре хладагента.

 Кроме того, использование R410A в течение ближайших лет станет проблематичным, а затем в соответствии с международными соглашениями и европейскими директивами будет полностью запрещено. Отрасль вынуждена постепенно переходить на новые хладагенты, и в первую очередь эту задачу стали решать технологические лидеры отрасли.

 В чем особенности новой мини-серии VRV? Предыдущая линейка на R410A включала два модельных ряда: с традиционными двухвентиляторными наружными блоками (VRV IV S, 12,1-33,5 кВт) и компактные блоки с одним вентилятором (VRV IV S Compact, 12,1 и 14,1 кВт).

 Компактность наружного блока все чаще становится ключевым фактором при выборе системы кондиционирования. Повсеместно ужесточаются требования к внешнему виду новых и реконструируемых зданий. Чтобы разместить оборудование на крыше или на балконе, оно должно быть максимально незаметным, с самыми минимальными габаритами.

 

Наружные блоки VRV 5 S-series – успешный пример решения задачи. Высота всех наружных блоков этой серии всего 87 см, это на 40% меньше, чем у аналогичных стандартных блоков S-серии VRV IV. Такие габариты позволяют спрятать блоки за балконным ограждением или парапетом на крыше.

Модельный ряд включает три наружных блока производительностью 12.1, 14.0, 15.5 кВт. В режиме охлаждения системы работают при наружной температуре до +46 ⁰С. Обогрев помещений возможен при температуре до -20 ⁰С. Сезонная энергоэффективность доходит до значения 8.1, это наивысший для VRV показатель. Максимальная суммарная длина подключаемых трубопроводов – до 300 м, длина до самого удаленного внутреннего блока 50 м. Одна система VRV 5 может включать до девяти внутренних блоков четырех типов.

 

Наружный блок VRV 5 S-series

 

Для стандартных кассетных моделей FXFA-A есть семь вариантов декоративных панелей с круговым распределением воздуха. Есть черные, белые и комбинированные белые с серым панели, дизайнерские панели двух цветов, панели с функцией автоматической очистки фильтра. Воздушные заслонки декоративных панелей увеличены. Высота блоков вплоть до мощности 7,1 кВт составляет всего 204 мм. Опциональные датчики присутствия и температуры на уровне пола существенно сокращают энергопотребление. Блоки оснащены экономичными DC-инверторными двигателями вентилятора. Стандартный дренажный насос с высотой подъема конденсата 675 мм обеспечивает вариативность монтажа системы. Опционально можно организовать подмес свежего воздуха и отвод части выходящего воздушного потока в труднодоступную для охлажденного воздуха зону или в соседнее помещение. Новыми блоками можно управлять при помощи беспроводного или проводного пульта. С проводного пульта можно индивидуально устанавливать положение направляющих заслонок. Заслонки можно частично заблокировать, что полезно во время ремонта помещения или при изменении интерьера. Производительность блоков 2,2 – 14,0 кВт.

 Элегантная декоративная панель внутреннего компактного кассетного блока (600*600) FXZA-A совершенно не перекрывает соседние ячейки стандартного подвесного потолка, а ее выступ от плоскости потолка составляет всего 8 мм. Предлагаются панели белого цвета и комбинированные (белые с серебристыми вставками). Датчики присутствия и температуры на уровне пола можно заказать как опцию. Есть возможность индивидуального управления заслонками.

 Канальные внутренние блоки представлены низко- и средненапорными моделями. Наименьший индекс производительности низконапорных блоков FXDA-A всего 10 (1,1 кВт), что очень удобно для небольшой спальни или коридора. Высота всех блоков (максимальная производительность 7,1 кВт) всего 200 мм. Блоки оснащены встроенным дренажным насосом. В качестве опции можно установить модуль с воздушным фильтром и устройством его автоматической очистки, что позволяет поддерживать производительность системы. Высоконапорные канальные блоки FXSA-A обеспечивают внешнее статическое давление до 150 Па, его можно задать с проводного пульта, в том числе можно использовать функцию автоматической подстройки давления в зависимости от аэродинамического сопротивления сети воздуховодов. Тихая работа блока с уровнем шума 25 дБА идеально подходит для квартир и офисов.

 Системы VRV IV S Compact на хладагенте R-410A также обновлены: выпущена модель производительностью 15,5 кВт. Высота наружного блока такая же, как и двух менее производительных моделей – всего 823 мм.


«производство» скорее




Другие материалы

05 марта 2013
Профессиональное оборудование Samsung в линейке ...
В 2012 году компания Daichi стала дистрибьютором инженерного ...
10 января 2018
DAIKIN VRV IV MINI ...
Одна из актуальных тенденций на климатическом рынке — ...
25 июля 2018
Midea Ultimate ...
Полувековая история компании Midea органично вписывается ...
Закрыть