/* Красный градиент */ /* Синий градиент */
Москва

Ваш город —
Москва?

Выбрать другой город

Товары и услуги

  • Программы обслуживания клиентов
  • Очиститель воздуха
  • Бытовые сплит-системы
  • Полупромышленные кондиционеры
  • Системы увлажнения
  • Отопительное оборудование
  • WiFi-контроллеры

Очиститель воздуха

  • Daikin

Бытовые сплит-системы

  • Daikin
  • Daichi

Полупромышленные кондиционеры

  • Daikin
  • Daichi

Системы увлажнения

  • Draabe

Отопительное оборудование

  • Kentatsu

Midea. Вершина технологий в коммерческих кондиционерах

08 октября 2021
Midea. Вершина технологий в коммерческих кондиционерах
Компания Midea, один из мировых лидеров производства в области бытовой потребительской техники, а также систем кондиционирования, из года в год предлагает все более совершенные образцы своей продукции.

В текущем году Midea представила новую серию DC-инверторных кондиционеров коммерческого (LCAC) применения. В них внедрены самые прогрессивные технологические инновации, что отражает стремление компании к постоянному совершенствованию производимой продукции. Напомним, что  полупромышленные кондиционеры производительнее бытовых серий, и трассы хладагента у них длиннее.

Новые Full DC-инверторные LCAC модели Midea ― образец продуманного подхода компании, направленного на борьбу за экономичное потребление энергии, расширение функциональных возможностей, улучшение дизайна и эстетики. В данном обзоре мы заострим внимание на этих прогрессивных инверторных моделях.

Инверторное управление компрессором позволяет поддерживать температуру в помещении с интервале 0,5 ⁰С от заданного пользователем значения, а On/Off модели имеют температурный гистерезис до 6 ⁰С.  «Инверторы» существенно эффективнее: они работают тихо, увеличивая или уменьшая скорость компрессора и вентиляторов в зависимости от изменения тепловой нагрузки, их включение не оказывает большой нагрузки на электросеть. Новые технологии призваны сделать наше пребывание во всех заведениях, где установлены кондиционеры (предприятиях торговли, офисах и других общественных помещениях самого различного предназначения), намного более приятным.

Что нам предлагает Midea?

Сначала кратко о новых примененных технологиях.  Система интеллектуального управления Genius Core ― вершина технологий Full DC inverter Midea. Функция управления энергией iECO мгновенно обеспечит комфортную температуру и поддержит ее на стабильном уровне, сокращая потребление энергии за счет новаторской технологии управления Alpha-алгоритмами. Благодаря точности обработки текущих температурных данных микросхемой Alpha, оптимизируется работа инверторного компрессора и вентиляторов, что приводит к меньшим затратам энергии. С другой стороны, Alpha может задавать расчетное количество электроэнергии, затрачиваемой на работу двух двигателей вентиляторов, которые синхронизируются с работой компрессора. Динамическая регулировка потребления электроэнергии гарантирует оптимальный баланс системы, благодаря чему поддерживается высокая производительность, обеспечивается эффективная и стабильная работа при длительной эксплуатации.

Мощность и энергоэффективность

На двигатель компрессора затрачивается 90% потребляемой мощности кондиционера. Эксклюзивные элементы в электромагнитном двигателе и оптимизация конструкции в 3 раза увеличивают магнитный момент и в 5 раз — коэрцитивную силу. Это означает, что двигатель может увеличивать скорость вращения при экономии потребляемой мощности, эффективность такого двигателя улучшается на 3% по сравнению со стандартным DC-двигателем постоянного тока. Инверторное векторное управление V-PAM увеличивает максимальную производительность и эффективность компрессора при уменьшении его габаритов.

По сравнению с обычным DC-двигателем вентилятора, эксклюзивный IPM DC (Genius Core I-Balance)  двигатель Midea на 10 % эффективнее и потребляет на 35 % меньше энергии за счет оптимизированной конструкции.

Гибкий способ управления уровнем энергопотребления кондиционера достигается благодаря функции GearShift. Как результат, первоклассная производительность кондиционера достигается при минимальном потреблении энергии.

Вдохновение от природы

Бионика помогает человеку создавать оригинальные технические системы и технологические процессы на основе идей, заимствованных у природы. Конструкция лопастей вентилятора Midea, имитирующая часть крыла ночной совы (Night-Owl), эффективно увеличивает поток воздуха,  уменьшает шум и сопротивление воздушному потоку. Уровень шума в среднем на 1-3 дБ(А) ниже, чем у премиальных кондиционеров  данного сегмента. Оптимизированная решетка и организация направления потока воздуха в наружном блоке обеспечивают снижение потребления электроэнергии вентилятором на 30%.


Midea-OWL-600x349.png
Рис.1 Бионическая лопасть вентилятора Midea «OWL»

Оба ротора компрессора Twin-Rolling вращаются сбалансированно, благодаря чему снижаются вибрация и шум. Количество насечек внутри труб теплообменника выросло с 45 до 54, и это позволило повысить эффективность теплопередачи.

Абсолютная надежность Midea

Midea проводит 72-часовые антикоррозионные испытания медных компонентов, что в 18 раз превышает типовые 4-часовые стандарты испытаний. Результаты показывают, что компоненты Midea в среднем работают в 15 раз дольше по сравнению с конкурентами. Запатентованное покрытие PrimeGuard ™ защищает поверхность теплообменника от преждевременного износа и коррозии, обеспечивая при этом высокую эффективность. Компания проводит 1 000 часов испытаний оборудования в солевом тумане и 3 000 циклов на смачивание-высыхание.

Новые модели инверторных кондиционеров

Первая модель, которую мы представим ― это кассетный кондиционер MCD1 класса FULL DC INVERTER на экологичном хладагенте R-32; в модельном ряду 4 типоразмера, диапазон производительности ряда 7,03-15,24 кВт. Декоративная панель с круговым распределением воздуха обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение или обогрев помещения большого объема. Лопасти вентилятора используют идею бионической формы крыла ночной совы. Дренажный насос может поднимать конденсат на высоту до 750 мм, что увеличивает вариативность монтажа. Возможна организация подачи свежего воздуха в помещение через отверстие в корпусе блока. Также предусмотрена возможность подключения к блоку дополнительных воздуховодов для подачи воздуха в соседнее помещение. Показатель сезонной эффективности SEER ― до 6,3.


MCD1-600x400.jpg
Рис.2 FULL DC INVERTER кондиционер кассетного типа MCD1

Компактные (600х600) кассетные FULL DC INVERTER кондиционеры MCA3U на хладагенте R-32 имеют производительность 3,52 и 5,28 кВт. Декоративная панель обеспечивает распределение воздушного потока на 360°. Огнестойкий электрический отсек управления и питания во внутреннем блоке выполнен из негорючего пластика и металлических пластин, что исключает возможность воспламенения и попадание влаги. Корпус небольшого размера позволяет размещать кассетный блок в модуле стандартного подвесного потолка 600х600 без перекрытия соседних ячеек и существенного вертикального выступа декоративной панели. Встроенный дренажный насос способен поднять конденсат на высоту 750 мм. Также возможна подача свежего воздуха и раздача кондиционируемого воздуха в соседние помещения. SEER моделей ― до 6,6.

Средненапорные канальные FULL DC INVERTER кондиционеры MTI(U) (R-32, 3,52-15,24 кВт) отличаются компактной конструкцией и сниженным весом. Новый вентилятор может развивать статическое давление до 160 Па. В нем используется уникальное антикоррозионное покрытие PrimeGuard теплообменника внутреннего и наружного блока. SEER ― до 6,5.

Еще одна новая модель FULL DC INVERTER на R-32 ― кондиционер напольно-потолочного типа MUE(U) (5,28 -15,83 кВт). Устройство имеет функцию автоматического качания горизонтальных и вертикальных заслонок, что создает равномерный и комфортный воздушный поток по всему объему помещения. Более 60% деталей и узлов (крыльчатки вентиляторов, пластиковый корпус, металлические детали) — универсальные для всех типоразмеров модельного ряда, благодаря чему  значительно упрощается обслуживание и ремонт. Возможна подача в помещение свежего наружного  воздуха.


MUEU-600x211.jpg

Рис.3 FULL DC INVERTER кондиционер напольно-потолочного типа MUE(U)

Нижняя граница рабочих температур всех типов DC инверторных кондиционеров -15 ⁰С при охлаждении и обогреве. Максимальная длина трасс может достигать 75 м (у самых производительных моделей), перепад высот между наружным и внутренним блоком до 30 м.

Также в портфеле предложений Midea сохранились хорошо себя зарекомендовавшие модельные ряды прежних лет на хладагенте R-410A, в большинстве своем ― постоянной производительности (On/Off). Они обладают практически сходными функциональными возможностями с новыми инверторными моделями.

Это кассетные кондиционеры стандартного размера MCD (7,03-16,12 кВт), компактные MCA3 (3,66 и 5,36 Вт). Канальные кондиционеры представлены двумя типами: средненапорными MTI (5,28-16,12 кВт) и высоконапорными MHG (14,07 и 16,12 кВт).

Все вышеописанные кондиционеры могут управляться удаленно через «облако Даичи» при использовании онлайн-контроллера DW11-BL (опция).

Кондиционеры колонного типа

Производится пять серий кондиционеров колонного типа: DC-инверторная MFYA (7,03 кВт) с оригинальной округлой формой корпуса, и четыре On/Off варианта: MFPA (7,03 кВт),  MFJ (14.07 кВт), MFGD (16,12 кВт) и MFM (17.15 кВт). Общей чертой для всех колонных кондиционеров является встроенная в корпус внутреннего блока многофункциональная панель сенсорного управления в различном исполнении.

Уникальная цилиндрическая форма корпуса MFYA обеспечивает значительно больший вертикальный воздушный поток по сравнению с обычным колонным блоком. Инновационное антикоррозионное покрытие теплообменника Golden Fin предотвращает появление бактерий и повышает эффективность теплопередачи.


MFYA-400x600.jpg
Рис. 4 DC INVERTER кондиционер колонного типа MFYA

Отразим наиболее интересные и отличительные особенности On/Off моделей. Они оснащены функцией автоматического качания горизонтальных и вертикальных заслонок (объемное 3D-распределение воздуха). Модели MFPA, MFJ и MFM имеют уникальную конструкцию с боковым воздухозаборником, что делает кондиционеры привлекательными и простыми в обслуживании. Решетка всасывания воздуха и фильтр легко снимаются, делая проще процесс их очистки.

Широкое воздуховыпускное отверстие и шесть заслонок большого размера в MFGD позволяют воздуху распространяться на расстояние до 15 м от блока. Одним нажатием на оригинальную двухсекционную панель управления круглой формы в MFGD можно изменять направление распространения воздуха, чтобы его поток не попадал непосредственно на пользователя.

Оптимизированное движение воздуха и конструкция вентилятора в кондиционере MFPA делают работу кондиционера достаточно тихой (на 6 дБ(А) меньше, чем у других моделей).

Коммерческие кондиционеры Midea могут удаленно через «облако Дичи» управляться при использовании Wi-Fi контроллера DW11-BL (опция). Все модели имеют функцию автоматического перезапуска, самодиагностики, обнаружения утечки хладагента, а также режим автоматической оттайки инея.

 

Статья подготовлена ООО «ДАИЧИ»


Другие материалы

17 ноября 2021
Ключевые технологии VRV Daikin в ...
В развитии систем класса VRV/VRF можно выделить три ...
05 октября 2021
Новинки полупромышленного оборудования ...
Бренд Kentatsu представлен на российском рынке с 2005 ...
22 сентября 2021
Концепция LOOP by ...
Изменения климата, которые мы наблюдаем в виде погодных ...
Закрыть