/* Красный градиент */ /* Синий градиент */
Москва

Ваш город —
Москва?

Выбрать другой город

Товары и услуги

  • Программы обслуживания клиентов
  • Очиститель воздуха
  • Бытовые сплит-системы
  • Полупромышленные кондиционеры
  • Системы увлажнения
  • Отопительное оборудование
  • WiFi-контроллеры

Очиститель воздуха

  • Daikin

Бытовые сплит-системы

  • Daikin
  • Daichi

Полупромышленные кондиционеры

  • Daikin
  • Daichi

Системы увлажнения

  • Draabe

Отопительное оборудование

  • Kentatsu

Коммерческие кондиционеры Daikin Alpha A-Series

15 апреля 2021
Коммерческие кондиционеры Daikin Alpha A-Series
Существенную долю в объеме производства климатической техники в мире занимают кондиционеры коммерческого применения (в России прижилось также наименование «полупромышленные» или «полупром»). В настоящее время невозможно представить себе занимаемые успешным бизнесом рабочие площади без установленной системы надежного кондиционирования.

Торговые помещения небольшого и среднего размера, расположенные вне больших центров офисы, банки, аптеки, складские помещения, серверные и дата-центры, спортивные, развлекательные и многие другие объекты – основная сфера применения коммерческих кондиционеров.

Главная особенность данного типа оборудования – значительно увеличенные по сравнению с бытовым сегментом холодопроизводительность и длина трасс, развитые системы управления, в том числе централизованного. Происходящий практически повсеместно переход на инверторные технологии не только расширил указанные возможности и преимущества «полупрома», но и позволил повысить до двух раз энергоэффективность работы, а также обеспечил системам способность работать при очень низких температурах наружного воздуха.

Подавляющее большинство коммерческих моделей теперь - тепловые насосы, что позволяет не только охлаждать помещения (что всегда критично, например, для предприятий торговли в целях компенсации теплопритоков от используемого оборудования), но и обогревать их, помогая тем самым системам отопления, а иногда, в зависимости от климата, даже заменяя их.
Признанным лидером разработки и производства коммерческих кондиционеров является компания Daikin, известный законодатель стандартов и «мод» климатической отрасли. Долгие годы непререкаемым авторитетом у потребителей пользовалась серия Sky Air, обладающая наилучшими техническими характеристиками и потребительскими свойствами. Суммарный объем продаж Sky Air значительно превосходит все конкурентные предложения.

Находясь на флагманском климатическом корабле, компания опередила время и присущие ему планетарные проблемы, совершив 2013 году переход на новый прогрессивный хладагент R-32, начав с бытовых линеек. Затем в 2017 были представлены коммерческие модельные ряды Sky Air A-series. R-32 не только безопасен для озонового слоя, главное - он обладает в три раза сниженным по сравнению с повсеместно распространенным R-410A уровнем воздействия на климат. Кроме того, R-32 обладает лучшими физическими характеристиками, он однокомпонентный, следовательно, более удобен в использовании, а вследствие большей удельной теплопроизводительности требуется меньшее количество нового хладагента для заправки оборудования.

Уникальная во всех отношениях Sky Air A-series поделена на 3 ранга устройств: отличающаяся высоким качеством по приемлемой цене серия Active, продвинутая серия Advance, и, наконец, самая передовая в мире серия Alpha с выдающимися техническими характеристиками и широким диапазоном возможностей.

Серия Alpha превосходит все существующие на рынке аналоги, она постоянно год от года совершенствуется производителем. Использование R32, уникальная конструкция теплообменника (часть его двухслойная), использование технологии VRT (управляемой температуры хладагента) позволили добиться непревзойденных и подтвержденных значений сезонной энергоэффективности, показатель доходит до 8,02. Также по сравнению с предыдущей серией Sky Air все наружные блоки стали компактнее (высота их не больше метра), так как все они имеют только один вентилятор. Модельный ряд наружных блоков RZAG необыкновенно широк: от 3,5 до 14 кВт.

Нижняя граница рабочих температур наружного воздуха снижена до -20°С при обогреве и охлаждении, верхняя граница возросла до +52°С при охлаждении, совокупно это расширяет возможности применения кондиционеров и ареал их использования. Увеличенная допустимая длина трубопровода до 85 м покрывает полный спектр рыночного спроса. Минимально допустимая длина трассы сокращена с 5 до 3 м.

Наружные блоки RZAG могут быть применены для быстрой модернизации морально устаревающих систем кондиционирования на старых хладагентах без замены трубопроводов: фирменная фильтрация хладагента обеспечивает надежную работу без необходимости очистки труб.

Часть лицевой панели наружного блока, за которой скрываются датчики и вентили холодильного контура, а также электронный блок управления, легко снимается для упрощения процедуры обслуживания и наладки. Также этой цели служит новый 7-сегментный дисплей с легко считываемыми параметрами работы. Для устранения опасности обледенения днища к нему подведены трубки с горячим (в режиме обогрева) хладагентом. За счет этого поддерживаются стабильные параметры, кондиционер реже переключается в режим размораживания теплообменника.

Новые блоки могут применяться в системах технологического охлаждения (объекты IT, связи, лаборатории и т. д.), при этом возможны специальные асимметричные комбинации: к наружным блокам можно подключить внутренние блоки большего индекса, за счет чего увеличивается явная (полезная) холодопроизводительность.
Блоки производительностью 3,5- 6 кВт могут использоваться в комбинации с некоторыми внутренними блоками бытовых серий на R-32, предлагая ряд заметных преимуществ. Следует отметить, что новые внутренние блоки Sky Air A–series также работают с наружными блоками коммерческой серии Sky Air на R-410А.

Другие материалы

23 апреля 2021
Энергоэффективная сплит-система Daikin ...
Компания «Даичи», российский дистрибьютор климатического ...
9 апреля 2021
Axioma комфорта и ...
На климатическом рынке крайне востребованы модели ...
8 апреля 2021
Премиальный кондиционер DAIKIN EMURA ...
Компания DAIKIN на протяжении многих лет заслуживает ...
Закрыть